2016年12月07日

天然酵母のライ麦パンづくり。



こんばんは〜。

虹紙製作所嫁です。







今日は、深々と身体に堪える寒さですね!!

日中は、お日様の当たるところにいると、ポカポカと暖かくて、
ついうっかり眠ってしまいそう………
な心地よさ。




食にこだわり始めて、1年3ヶ月程。
最近少し、甘いものに目覚めてしまったり、炭水化物取りすぎ信号が!!

また、少し見直しが必要かなぁ??





そんな中、久しぶりに天然酵母のライ麦パンを焼きました。

酵母もスクスクと育って、元気ですよ〜。

たっぷりのレーズンとくるみを入れて♡


ライ麦パン.jpg


焼きたては、バターを塗らなくても、おいしい。

明日になると、少しオーブンで温めて、薄く切ってバターを塗るとおいしい。

安心して食べられるパン!!


posted by にじがみ at 18:54| Comment(0) | lifestyle[居・食・住]
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: